Schwerpunktthema Lebensmittelqualität und –sicherheit
Durch Innovation hochwertig und sicher produzieren

Lebensmittelqualität und –sicherheit

Die Qualität von Lebensmitteln, sowie die Sicherheit bei der Produktion von Lebensmitteln ist Grundvoraussetzung für die Unternehmen der Branche, um erfolgreich am Markt zu agieren. In diesem Schwerpunktbereich des Clusters werden die Unternehmen unterstützt, Lebensmittel in bester Qualität herzustellen und Produktionsprozesse so zu gestalten, dass die Sicherheit der Produkte gewährleistet wird und optimiert werden kann.

Der Lebensmittel Cluster Niederösterreich identifiziert gemeinsam mit niederösterreichischen Unternehmen Fragestellungen zur Entwicklung innovativer, kooperativer und nachhaltiger Lösungen im Schwerpunktthema

Aktuelle Aktivitäten des Clusters

Initiative Digitalisierung in der Lebensmittelproduktion

Die vielfältigen Möglichkeiten der Digitalisierung bieten auch für die Lebensmittelproduktion Vereinfachung, Präzisierung und neue Lösungen. Der Lebensmittel Cluster Niederösterreich unterstützt Niederösterreichische Unternehmen in Umsetzungsprojekten:

Aktuelle Digitalisierungsprojekte im Schwerpunkt „Lebensmittelqualität und -sicherheit“ des Clusters (Auszug)