Nachhaltiger Umgang mit den Ressourcen der Erde

Nachhaltigkeit in der Agri-Food-Wertschöpfungskette

Die Agri-Food-Produktion ist sehr ressourcen- und energieintensiv. Umso mehr ist die Branche aus ökonomischen, ökologischen aber auch sozialen Gründen interessiert, möglichst nachhaltig zu wirtschaften.

 

Einen nachhaltigen Überblick gewinnen!

In einem geplanten Kooperationsprojekt erarbeiten Unternehmen aus dem Lebensmittelsektor an 3 Seminartagen gemeinsam die Elemente von Nachhaltigkeitsberichten, diskutieren Aufwand und Nutzen und können aus Best-Practice-Beispielen Ideen für Ihr eigenes Unternehmen weiterspinnen.

Für den fachlichen Input zeichnet die „Quality Austria - Trainings, Zertifizierungs und Begutachtungs GmbH“ verantwortlich.
Der Lebensmittel Cluster Niederösterreich begleitet das Projekt administrativ.

 

Projektdauer

6 Monate ab Q1 / 2023

 

Projektförderung

Diese Qualifizierungsmaßnahme ist mit bis zu 50% vom Land Niederösterreich förderbar.
Mindestanforderung: 3 KMU aus Niederösterreich

 

Sie möchten mehr zu diesem Projekt erfahren?

Eine kurze Beschreibung der Projektinhalte finden Sie im Projektblatt.

 

Kontakt

Sigrid Meischl
Lebensmittel Cluster Niederösterreich
Mobil: +43 664 601 19677

 

Kontakt
Kontakt mobile