05.03.2018

Jetzt mitarbeiten im Branchenprojekt Backwaren 3

In diesem Jahr möchte der Lebensmittel Cluster Niederösterreich einen weiteren wichtigen Trend aufgreifen und ein Forschungsprojekt im Bereich der Backwarenproduktion initiieren. Im Fokus des Projektes stehen drei Kernthemen, welche die Backwarenbranche aktuell beschäftigen:

Hierzu zählen der Gesundheitswert von Weizen, die Qualitätsbestimmung von Mehlen und die Produktion von zusatzstofffreien Backwaren, welche in besonderem Maße vom Konsumenten nachgefragt werden.

Das sehr umfangreiche Branchenprojekt möchte alle interessierten Betriebe einladen, während der dreijährigen Projektlaufzeit komplexe Themenfelder und technische Optimierungsprozesse gemeinsam zu erarbeiten. Unternehmen haben hierdurch die Möglichkeit voneinander und miteinander vom erworbenen Wissen zu profitieren und dieses in der Produktion qualitativ hochwertiger Produkte umzusetzen.

Weitere Informationen zum Projekt finden Sie in der Projektbeschreibung.