29.11.2018 - 29.11.2018

Pressegespräch „So gut schmeckt der Winter – Unbeheizter Bio-Gemüsebau in der kalten Jahreszeit„

Der Winter wird im Zusammenhang mit heimischem Gemüse oft als tote Saison wahrgenommen. Zu unrecht. Denn frisches Bio-Gemüse aus Österreich in großer Vielfalt gibt es auch in der Zeit von November bis März. Und das ganz ohne Heizung und damit sehr energie-effizient.

Im Rahmen eines durch die Europäische Innovationspartnerschaft (EIP-Agri) geförderten Forschungsprojekts erheben BIO AUSTRIA und die Gartenbauschule Schönbrunn seit einiger Zeit umfangreiches Datenmaterial, das den Anbau von Wintergemüse noch weiter stärken soll.

Die BIO Austria und der Lebensmittel Cluster Niederösterreich laden Vertreterinnen und Vertreter der Medien herzlich zum Pressegespräch ein und dazu, in der BIO AUSTRIA-Gärtnerei die Vielfalt von Bio-Wintergemüse-Sorten zu erkunden und im Rahmen einer Verkostung auch zu „erschmecken“.

Termin:
Donnerstag, 29.11.2018, 10.00 Uhr

Ort:
Ökohof Feldinger
Walserfeldstraße 13
5071 Wals bei Salzburg

Weitere Informationen zu Programm und Anmeldung erhalten Sie im nachstehenden PDF.