
Qualifizierungsprojekt „Lean Prinzipien in der Lebensmittelproduktion“
Der aufmerksame und sparsame Einsatz von Ressourcen wird auch in Zukunft eine Herausforderung darstellen. Die Prinzipien von Lean Management unterstützen dabei, der Verschwendung von Rohstoffen und Energie entgegenzuwirken, und durch die Verringerung von Materialbeständen und Durchlaufzeiten die Produktivität zu steigern.
Kooperation zum Austausch und gegenseitigen Lernen
Das Kooperationsprojekt setzt einen besonderen Fokus auf den gegenseitigen Austausch der Unternehmenspartner. Anwendungsbeispiele schaffen ein besseres Verständnis für die Wirkungsmechanismen von Lean Management. Alle TeilnehmerInnen bekommen durch die Workshops direkt bei den Unternehmen die Möglichkeit, das Werkzeug der Lean-Prinzipien zu nutzen und davon direkt die Handlungsfelder und Potentiale abzuleiten.
Projektzeitraum
Oktober bis Dezember 2022
Forschungspartner
FH Wr. Neustadt – Bereich Industrial Management
Projektförderung
Die Einreichung des Projektes zur Kooperationsförderung bei der Abteilung Wirtschaft, Tourismus & Technologie des Landes Niederösterreich wird angestrebt. Im Rahmen dieses Förderprogrammes sind bis zu 50% der Projektkosten förderbar.
Sie möchten mehr zu diesem Projekt wissen?
Sigrid Meischl
Lebensmittel Cluster Niederösterreich
+43 664 601 19677