Treffpunkt: Nachhaltige Lebensmittelproduktion
Wenn wir an den Begriff Nachhaltigkeit denken, haben wir vor allem die ökologische Nachhaltigkeit im Sinn. "Soziale Aspekte der Nachhaltigkeit – Verantwortung für den Menschen" unter diesem Aspekt konzentrieren wir uns gemeinsam auf die gesellschaftliche Verantwortung, die produzierende Unternehmen übernehmen.
Gemeinsam mit Ihnen möchten wir die Herausforderungen und Hürden für eine erfolgreiche und nachhaltige Umsetzung sozialer Aspekte erarbeiten. Ein wesentliches Augenmerk liegt am Aufbau jener Kompetenzen, die für eine zukunftsorientierte Unternehmensführung entscheidend sind.
Fachexpertin Dr.in Tina Gruber-Mücke beschäftigt sich seit über 20 Jahren mit Innovation und Organisationsentwicklungsprozessen. An der Universität für Weiterbildung Krems hat sie seit April 2023 die Leitung der Bereiche Finanzen, Personal und Recht über. In ihrer Expertinnenrolle wird sie einerseits einen groben Überblick über die weitreichenden Aspekte der sozialen Nachhaltigkeit geben. Gleichzeitig werden Sie als Teilnehmende Denkanstöße bekommen und aktiv in die Diskussion hinsichtlich Bedeutung der sozialen Nachhaltigkeit für Unternehmen im Generellen und in der Lebensmittelproduktion im Speziellen eingebunden.
Clusterpartner Daniel Ruttinger Geschäftsführer von "Flotte Lotte" GmbH verarbeitet Überschüsse aus Obst und Gemüse u.a. zu hochwertigen Chutneys, Fruchtaufstrichen, Sugos, Säften. Aspekte der sozialen Nachhaltigkeit bildeten von Anfang an das Fundament des damals ehrenamtlich ausgerichteten Vereins. Entsprechend liefern wertvolle Best-Practice-Beispiele auch Inspiration für Sie in Ihrem Unternehmen.
Programmvorschau:
- Aufbau von Kompetenzen für soziale Nachhaltigkeit
- Herausforderungen und Hürden für eine erfolgreiche Umsetzung
- Darstellung und Messung der sozialen Nachhaltigkeit von Unternehmen und Produkten
Termin:
Dienstag, 19. März 2024, 14 - 16 Uhr
Ort:
Online (Zugangs-Link wird nach Anmeldung per E-Mail übermittelt)
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Wir freuen uns auf Interaktion und Austausch im Rahmen dieses Online-Workshops.
Hinweis: Wir richten uns mit unserem Treffpunkt: Nachhaltige Lebensmittelproduktion exklusiv an Sie als Clusterpartner des Lebensmittel Cluster Niederösterreich. Gerne kann die Einladung an interessierte Kolleginnen und Kollegen aus den Bereichen Personalmanagement, Betriebsrat, Produktion, Marketing und Qualitätsmanagement u.a. weitergeleitet werden, die eine sozial nachhaltige Produktion im Unternehmen unterstützen.