Info-Event zum geplanten Forschungsprojekt "Greenbalance"
Zur Sicherstellung der Nahrungsmittelversorgung ist ein verstärkter Fokus auf eine pflanzenbasierte Ernährung unerlässlich. Zukünftig werden Getreidearten und Hülsenfrüchte so kombiniert, dass eine breite Auswahl an ausgewogenen und genussvollen Lebensmitteln zur Verfügung steht.
Termin:
In diesem kooperativen Forschungsprojekt untersuchen die Forschungspartner der BOKU, HTL LMT Wels und AGES gemeinsam, wie Hülsenfrüchte und Getreidearten nach ihrer technologischen Verarbeitbarkeit und Eiweißqualität ausgewählt und kombiniert werden können. Ziel ist es, Ihnen ein Werkzeug an die Hand zu geben, um innovative und bedarfsgerechte Lebensmittel zu entwickeln.
Bei den Hülsenfrüchten können unter anderem Sojabohnen und bei der Tofu- bzw. Sojadrinkproduktion gebildete Reststoffe (z.B. Okara), Ackerbohnen und Körnererbsen eine Rolle spielen. Bei den Getreidearten stehen neben dem traditionellen (Hart-)Weizen auch Hafer, Sorghum, Rispenhirse und Gerste im Fokus.
Der ecoplus Lebensmittel Cluster Niederösterreich lädt ein, das geplante Projekt kennenzulernen. Nutzen Sie die Gelegenheit, um Ihr Wissen zu vertiefen und sich mit Kolleginnen und Kollegen auszutauschen.
Zielgruppe
Unternehmen und Fachleute aus der Lebensmittelbranche, die sich für die Entwicklung innovativer und bedarfsgerechter Lebensmittel interessieren.
Die Teilnahme am Info-Event ist kostenfrei, eine Anmeldung bis zum 30.06.2025 ist erforderlich.
Weitere Infos zum Projekt finden Sie unter: Kooperatives Forschungsprojekt: Greenbalance - Innovative Lebensmittel aus Hülsenfrüchten und Getreide | ecoplus