Zielgruppen im demografischen Wandel

Qualifizierungsseminar „NU4LIFE - Zielgruppenorientierte Produktentwicklung“

Lebensabschnitte verändern sich, sie sind vielfältig und ebenso unterschiedlich sind die damit einhergehenden Nährstoffbedürfnisse der betroffenen Personen. Genau diese speziellen Produktlösungen können eine Reduktion von Salz, Zucker und Fett bedeuten oder auf komplexe Nährstoffzusammensetzungen abzielen. Nicht selten sind die sensorischen Eigenschaften und die damit verbundene Erwartungshaltung der späteren Konsumenten betroffen.

 

Verbesserte Konsumentenakzeptanz durch neue Verfahren und Prozesse

Qualifizierungsseminare bieten maßgeschneiderte Weiterbildungsmöglichkeiten für die teilnehmenden Betriebe, um die Forschungskompetenzen zu erhöhen. Im Zentrum dieses Projektes stehen ernährungsphysiologische Bedürfnisse von bestimmten Konsumentengruppen, wie Kindern, Senioren, Schwangeren oder Stillenden. Durch gezielte Wissensvermittlung in den Bereichen Ernährungswissenschaften, Sensorik, Lebensmitteltechnologie und Konsumentenkommunikation können diese in der Produktentwicklung zielgenau berücksichtigt werden.

 

Projektzeitraum

Q1/2021 bis Q4/2021

 

Forschungspartner

 

Unternehmenspartner

 

Projektförderung

Das Qualifizierungsprojekt „Zielgruppenorientierte Produktentwicklung“ wird im FFG Förderprogramm „Forschungskompetenzen für die Wirtschaft – Qualifizierungsseminare mit Bildungsprämie“ vom Bundesministerium für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort unterstützt.

 

Kontakt

Sigrid Meischl
Lebensmittel Cluster Niederösterreich
Mobil: +43 664 601 19677

 

Downloads

Kontakt
Kontakt mobile