News-Archiv
Vergangene Beiträge übersichtlich dargestellt

News-Archiv

Informieren Sie sich über die vielen ecoplus-Aktivitäten – auf einen Blick für Sie zusammengestellt.

Jahr:
Monat:
DIHOST – digitale Transformation von lebensmittelproduzierenden Unternehmen Digitale Lösungen stehen nicht im Widerspruch zu Handwerk und sind auch in der Lebensmittelbranche zu einem wichtigen Bestandteil geworden. Drei Kooperationsprojekte, die im Rahmen von FFG DIHOST gefördert und mit Unterstützung durch FOTEC (Forschungs- und Technologietransfer GmbH) umgesetzt wurden, sind dafür der beste Beweis.
Kunststoffgranulat in div. Farben und Behältern
Biopolymer Days 2020 – ein Rückblick auf das erste virtuelle Biokunststoff-Event Österreichs Die Biopolymer Days zählen als Branchentreff, Wissensforum und Vernetzungsplattform zwischen Stakeholder aus Wirtschaft, Wissenschaft, Forschung und der Öffentlichkeit zu den Fixpunkten der Branche. Heuer wurde die Veranstaltung erstmals in virtueller Form abgehalten.
2 Kinder mit Radhelm am Fluss
Radregion Mostviertel: Bessere Vernetzung der Radrouten Die Mostviertel Tourismus GmbH beschäftigt sich schon lange mit dem Radtourismus in Niederösterreich. Durch eine bessere Vernetzung der Radrouten soll nun das Mostviertel als Radregion vermarktet werden.
Unterstützungsmaßnahmen für Unternehmen bei COVID 19
COVID-19: Umfassende Informationen für niederösterreichische Unternehmerinnen und Unternehmer! Umfassender Überblick über alle Unterstützungsmaßnahmen für Betriebe in der Corona-Krise.
div. Hülsenfrüchte in Schlüsseln mit Kreidetafel
Qualifizierungsseminar Beyond Meat – Alternative Proteine für die Lebensmittelproduktion Alternative Proteine aus Pflanzen, Algen, Pilzen oder Insekten sind nicht nur gesünder, sondern werden auch nachhaltiger produziert als tierische Produkte. Welche Aspekte bei Anbau und Bearbeitung beachtet werden müssen, erfahren Sie im 5-tägigen Qualifizierungsseminar. Ein Bildungsscheck der FFG über EUR 1.500,- deckt Ihren Aufwand ab.
Gratis Webinare
kostenfreie Webinare zu Cluster-Themen Nach dem Motto „Aus dem Netzwerk – für das Netzwerk“ bringt der Cluster ausgewähltes Fachwissen aus aktuellen Cluster-Themen und -Projekten kurz und kompakt auf Ihren PC – ohne Ansteckungsgefahr! Experten aus dem Netzwerk stehen in zahlreichen Webinaren mit ihrem Know-how und ihrer Erfahrung bereit.
Gruppenfoto mit Volksschulkind
Dunkelsteinerwald fördert Identifikation mit der Region an Volksschulen Ein wesentlicher Erfolgsfaktor bei den gemeinsamen Aktivitäten des Dunkelsteinerwalds ist die Identifikation der Bevölkerung mit der Region. Das neue Projekt „Schulen bilden Region“ setzt schon bei den Kindern an. Regionale Themen werden gezielt in den Unterricht eingebunden.
Lebensmittel in Glas- und Palstikverpackungen
Branchenprojekt Mikroplastik@Food Im geförderten CORNET-Projekt erarbeiten Forscher aus Österreich und Deutschland eine valide Nachweismethode für Mikroplastik. Bei Interesse an spezifischen Untersuchungen von Lebensmitteln ist einen Rückmeldung bis spätestens 31.07.2020 notwendig.
Virtual Reality im Lebensmittelsektor
Distributed Ledger Technologien in der Lebensmittelversorgungskette Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln und die Überwachung der Lebensmittelqualität sind zentrale Herausforderungen in der Branche. Distributed Ledger Technologien (wie z. B. Blockchain) können die Rückverfolgbarkeit und Transparenz von Versorgungsketten verbessern, indem dezentrale und verteilte Datenspeicherung der verschiedenen Stakeholder der Lieferketten ermöglicht wird.
Personengruppe mit Tafel Hochkar Alpenstraße bei der Verkehrsfreigabe
Erster sanierter Bauabschnitt der Hochkar-Alpenstraße wieder für den Verkehr freigegeben Die Hochkar-Alpenstraße wird mit Unterstützung des Landes Niederösterreich bis 2023 grundlegend erneuert, der heuer umgesetzte Bauabschnitt 1 „Lichtenreith – Gamsmauer“ mit einer Länge von 700 Metern wurde nun offiziell wieder für den Verkehr freigegeben.
Firmengebäude Konditorei Weinberger GmbH
Berufsbilder in der Lebensmittelbranche: Weinberger GmbH "Backen ist bei uns bereits seit fast 100 Jahren Familientradition. Jede Generation hat unsere Bäckerei und Konditorei weitergeformt und entwickelt. Werte erhalten und Werte schaffen, ist eine unserer Devisen. Im Vordergrund stehen bei uns die Dienstleistungen und das Service, welche wir unseren Kunden bieten. ", so Alexander Weinberger, Geschäftsführer und Bäckermeister der 4. Familiengeneration.
Drei Personen stehen vor großen Digi-screen: EU - Virtuelles Haus der Digitalisierung ist Vorzeigeprojekt in Corona-Zeiten
Europäische Union: Niederösterreichs virtuelles Haus der Digitalisierung ist Vorzeigeprojekt in Corona-Zeiten In Niederösterreich war das virtuelle Haus der Digitalisierung der Dreh- und Angelpunkt für viele neue Entwicklungen, mit denen während des Shutdowns der heimischen Wirtschaft ebenso wie der niederösterreichischen Bevölkerung das Leben im Ausnahmenzustand erleichtert wurde.
2 Personen am Weinberg
Prädikat Welterbe: Weiterentwicklung des Welterbesteigs Wachau Der Welterbesteig ist eines der touristischen Leuchtturmangebote der Wachau und wird jährlich von einer beachtlichen Anzahl an Wanderern besucht. Das Weitwandern erlebt aktuell einen Boom, die steigende Nachfrage bestätigt dies und das Angebot an Weitwanderwegen wächst dementsprechend.
Präsentation Leitfaden Ökologische Standortentwicklung und Betriebsgebietserneuerung
Neues Aktionsprogramm zur ökologischen Standortentwicklung Um als Wirtschaftsstandort für die Zukunft gerüstet zu sein, ist eine gute Balance zwischen Umweltschutz und den Anforderungen erfolgreicher Unternehmen an einen modernen Standort ein wesentlicher Faktor. Heute erfolgte die Präsentation eines neuen Aktionsprogrammes zur ökologischen Standortentwicklung für Gemeinden.
Ratgeber für Beherbergungsbetriebe in Niederösterreich - Außenansicht JUFA Hochkar
FAQs für Beherbergungsbetriebe in Niederösterreich Hier finden Sie als Beherbergungsbetrieb in Niederösterreich Hilfestellungen für die Wiedereröffnung Ihres Betriebs.