Lebensmittelqualität und -sicherheit
Kooperationsprojekte im Aufbau – Wir suchen Partner
Kooperationsprojekte in Umsetzung
- Kooperationsprojekt "MICROPLEXFOOD"
- „Biofilm Imitat“ – Entwicklung eines Testsystems zur Reinigungsüberprüfung in der Lebensmittelindustrie
- Kooperationsprojekt "microplastic@food" (MP1)
- Kompetenzzentrum „FFoQSI“ – K1-Zentrum Feed & Food, Quality, Safety and Innovation
- Beratungsangebot „Label4Future“ – Laufende Einreichung möglich!
Abgeschlossene Kooperationsprojekte zur Nachlese
- Qualifizierungsprojekt „Fast Sensorik advanced“ – Sensorische Schnellmethoden in der Lebensmittelverkostung (Advanced)
- F&E Projekt „Klimatech“ – Einsatz alternativer Körnerfrüchte in (Fein-) Backwaren
- Qualifizierungsprojekt „Fast Sensorik III“ – Sensorische Schnellmethoden in der Lebensmittelverkostung (Basic)
- Qualifizierungsprojekt „NU4LIFE“ – Zielgruppenorientierte Produktentwicklung
- Qualifizierungsprojekt „Fast Sensorik II“ – Schnellmethoden in der Lebensmittelsensorik
- Qualifizierungsprojekt "Allergenmanagement" – Praxisorientierte Implementierung im Betrieb
- Qualifizierungsprojekt QM4.0-System – Einsatz digitaler Lösungen im Qualitätsmanagement
- F&E Projekt „Frozen Bakery“ – Verbesserung der Qualitäts- und Prozesseigenschaften von TK-Teiglingen
- F&E Projekt SmartCow – digitale Ergebnisdokumentation in der Milchanalytik