
Nachhaltige Ressourcennutzung
Kooperationsprojekte im Aufbau – Wir suchen Partner
- Fit4Future – Nachhaltigkeit in der Agri-Food-Wertschöpfungskette – Projektstart Q3/2022
- Lean Prinzipien in der Lebensmittelproduktion – Projektstart Q4/2022
- Klimafreundliche Körnerfrüchte: Innovative Technologien für Lebensmittel der Zukunft – Projektstart Q3/2023
Kooperationsprojekte in Umsetzung
- CR: Kontrolle von Stolbur Phytoplasma Erregern im Kartoffel-, Gemüse-, Zuckerrüben- und Weinbau – Projektstart Q4/2021
- Innovationscamp – Wertvolle Reststoffe in Lebensmitteln – Projektstart Q1/2022
- Innovationscamp – „Digi4Food“ - Digitales Energiemanagement in der Lebensmittelproduktion
- F&E Projekt „SPITFIRE“ – Auffinden von Resistenzen gegen das Nanovirus PNYD in Gemüse- und Körnererbsen
- Innovationsprojekt „KEFStrat“ – Bekämpfung der Kirschessigfliege im Obst- und Weinbau
- Innovationsprojekt „FrostStrat“ – Strategien zur Reduzierung der Spätfrostschäden im Obst- und Weinbau
Abgeschlossene Kooperationsprojekte zur Nachlese
- F&E Projekt “Stop Waste Save Food” – innovative Verpackungslösungen zur Lebensmittelabfallreduktion
- F&E Projekt „MIKAP“ – Mikroorganismen zur Keimhemmung und -förderung bei Kartoffeln
- Projekt „AÖLI“ – Abfallvermeidung in der Österreichischen Lebensmittelindustrie
- Innovationsprojekt „Wintergemüse II“ – Weiterentwicklung von Anbaumethoden für Bio-Wintergemüse